jueves, 27 de noviembre de 2014

Arsenal deja en el camino al Dortmund

El Arsenal, con tantos de Alexis Sánchez y Yaya Sanogo, se reencontró ayer con la victoria tras imponerse con un contundente 2-0 al Borussia Dortmund y selló su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones. Menos de dos minutos le duró la resistencia al conjunto alemán, que llegó al Emirates Stadium de Londres sin el defensa central Mats Hummels ni el atacante Marco Reus, dos de sus futbolistas clave. A los 73 segundos de juego, con los aficionados encontrando todavía sus localidades en el imponente coliseo “gunner”, llegó el primer tanto de los ingleses, obra de la sorpresa de Arsene Wenger en la alineación: el joven Yaya Sanogo.

Con el temprano 1-0, los de Arsene Wenger jugaron más tranquilos, con Arteta, Cazorla y Oxlade-Chamberlain moviendo al equipo y buscando constantemente a Alexis y a Sanogo, muy activos durante todo el choque. El Arsenal estaba cómodo sobre el césped, y buscaba con el segundo tanto que les diera tranquilidad y certificara el triunfo. Y este llegó en la segunda mitad, a los doce minutos, con un golazo de Alexis Sánchez, el jugador más en forma del equipo londinense. Instantes después de que Oxlade-Chamberlain enviara un balón al palo, el chileno, el salvador de los “gunners” últimamente, anotó el segundo y definitivo gol de los suyos.