domingo, 31 de mayo de 2015

Arsenal, campeón de la FA Cup

El Arsenal revalidó ayer su título de Copa de Inglaterra (FA Cup) con una goleada 4-0 sobre el Aston Villa en el mítico estadio de Wembley.

Theo Walcott inauguró el marcador al minuto 40, con un disparo de pierna izquierda rasante y el chileno Alexis Sánchez lo amplió 10 minutos más tarde con un disparo de pierna derecha alto y al centro.

La tercera diana del choque la consiguió el defensa alemán Per Mertesacker, quien a los 62 marcó de cabeza rasante al centro desde el centro del área, tras una asistencia del español Santi Cazorla, y la última fue a la cuenta del francés Olivier Giroud a los 90.

El triunfo convierte a los “unners” en el equipo más laureado en la historia de la competición, la más antigua del mundo, con 12 victorias.

Esta derrota deja al Aston Villa sin competición europea la próxima temporada, y será el Southampton el conjunto que acompañe a Tottenham Hotspur, Liverpool y West Ham en la Liga Europa, para la próxima temporada. (EFE)