lunes, 23 de enero de 2017

Jornada redonda para Chelsea y Arsenal

El irregular momento de los equipos de Manchester, con un Chelsea que sigue poniendo pies en polvorosa, han destacado en el fin de semana futbolístico Europeo.

El “perdonado” hispanobrasileño Diego Costa(foto) volvió al once titular del Chelsea ante el penúltimo Hull (2-0) y, al borde del descanso, desatascó un partido que se antojaba más fácil. Luego, a nueve minutos para el final sentenció Gary Cahill el triunfo de un conjunto londinense que se escapa en el liderato.

Es segundo, tras esta jornada, el Arsenal, que se impuso ante el Burnley (2-1) merced a un penalti, en el minuto 97, marcado a “lo Panenka” por el chileno Alexis Sánchez. Está a ocho puntos del Chelsea. Malos tiempos futbolísticos corren por Manchester. Ni el City de Pep Guardiola ni el United de Jose Mourinho, sin duda los dos técnicos más mediáticos del momento, funcionan. Ambos cedieron empates: los “Citizens” en casa ante el Tottenham (2-2) de Muricio Pellegrino; los “Red Devils” en su visita al Stoke (1-1).