domingo, 22 de diciembre de 2013

Liverpool gana y es líder provisional en la Premier

Manchester City ascendió a la segunda posición provisional tras vencer (4-2) al Fulham (19º), ayer en la 17ª jornada inglesa, en la que el Liverpool logró el liderato tras batir (3-1) al Cardiff (15º) y el Manchester United (7º) ganó (3-1) al West Ham (17º).

La cabeza de la clasificación de la Premier League se aprieta tras 17 jornadas. El Liverpool tiene 36 puntos, el Manchester City 35, los mismos que el Arsenal, que el mañana cierra la fecha en el Emirates Stadium contra el Chelsea, cuarto con 33.

Manchester City se impuso con goles del marfileño Yaya Touré, de libre directo en el minuto 23, el belga Vincent Kompany (43), el español Jesús Navas (78) y James Milner (83). En el Fulham marcaron Kieran Richardson (50) y Kompany en propia puerta (69).

A la misma hora el Manchester United solventó con facilidad su partido en Old Trafford ante el West Ham. Marcaron Danny Welbeck (26), el belga Adnan Januzaj (36) y Ashley Young, mientras que en los visitanes lo hizo Carlton Cole (81).

Antes el Liverpool venció con autoridad: Abrió el marcador el uruguayo Luis Suárez con una volea en el minuto 25 y Raheem Sterling, tras pase del sudamericano, hizo el 2-0 (42). Antes del descanso Suárez selló su doblete (45) y ya en la segunda mitad el Cardiff recortó diferencias con un tanto de cabeza de Jordon Mutch (58).

Otros tres partidos se disputaron ayer. Newcastle (6º) vencer por 3-0 al Crystal Palace (18º), mientras que West Bromwich (16º) y Hull City (12º) igualaron (1-1). Finalmente el Stoke City (10º) ganó (2-1) al Aston Villa (13)º con goles de Charlie Adam (50) y Peter Crouch.