domingo, 15 de enero de 2012

Swansea City 3 - 2 Arsenal

Arsenal perdió este domingo en campo del Swansea City (3-2) con lo que se situó a cuatro puntos del cuarto clasificado, Chelsea, mientras que Mark Hughes debutó como técnico del Queens Park Rangers con una derrota en Newcastle por 1-0.
El equipo de Arsene Wenger necesitaba una victoria en el Liberty Stadium de Swansea para no perder terreno respecto al Chelsea, pero un gol del local Danny Graham en el minuto 70, condenó al equipo londinense a su segunda derrota consecutiva.
Los cuatro primeros clasificados de la liga inglesa se clasifican para la 'Champions' y el Arsenal, quinto, derrotado por el Fulham en la jornada anterior, está ahora cuatro puntos detrás del Chelsea y diez por debajo del Tottenham, que es tercero.
El Arsenal se había adelantado en el marcador por medio del holandés Robin Robin van Persie (5), pero el Swansea le dio la vuelta al marcador con tantos de Scott Sinclair (16 penal) y Nathan Dyer (57).
Theo Walcott logró empatar de nuevo para Arsenal (69), antes de que Graham marcara un minuto después el tanto de la victoria para el equipo galés, que juega en la Premier League y que es décimo en la tabla.
En los partidos del sábado, el Manchester United venció al Bolton por 3-0, con un gol inicial de Paul Scholes, en su vuelta a Old Trafford tras su reciente regreso después de unos meses retirado, con lo que su equipo igualó a puntos con el líder Manchester City.
El City, primer clasificado, está igualado a 48 puntos con el United, pero puede volver a colocarse con tres más si vence en su partido del lunes ante el Wigan, el colista de la Premier League.
Tras su importante triunfo por 3-2 en el campo del Manchester City el martes en la Copa inglesa, el United continúa su buena racha y esta vez se impuso con los goles de Scholes (45+1), Danny Welbeck (74) y Michael Carrick (83).
Scholes, el veterano goleador, de 37 años, consiguió así su diana número 103 en la Premier League, dieciocho años después de la primera, firmada en septiembre de 1994 en un duelo contra el Ipswich.
El emblemático delantero consiguió el tanto ante el Bolton (19º) en su partido de regreso al césped de Old Trafford, después de su retirada oficial la pasada temporada y su reciente decisión de dar marcha atrás y volver a vestir los colores de los 'Red Devils'.
Con estos tres puntos, además de empatar provisionalmente con el líder, el Manchester United consigue distanciarse dos puntos del tercero, el Tottenham, que había tropezado poco antes al no pasar del empate 1-1 en casa ante el modesto Wolverhampton (16º).
El que no falló fue el Chelsea, cuarto a ocho puntos de la cabeza, que ganó 1-0 al Sunderland, en un partido que se decidió con un tanto de Frank Lampard en el minuto 13, que aprovechó para rematar a placer un rechace en el área, después de que un disparo acrobático del español Fernando Torres diera en el larguero.